Schokoladenrahmeis

Schokoladenrahmeis

Schokoladenrahmeis – vollmundig, cremig und sowas von lecker! Selbst zubereitetes Eis ist immer etwas ganz besonderes. Zum einen kann man bei selbst hergestelltem Eis selbst bestimmen, wie intensiv und wonach genau es schmecken soll. Zum Anderen weiß man genau,...

Zupfkuchen mit Kirschen

Zupfkuchen mit Kirschen ist eine hervorragende Abwandlung des Klassikers Russischer Zupfkuchen. Hier gesellen sich zum unwiderstehlichen Schokoladenteig, der verführerischen Quarkmasse aromatische Sauerkirschen hinzu. Dieser Kuchen ist damit die perfekte Lösung für...
Schokoladenrahmeis

Schmalznüsse – Dunkel & Hell

Schmalznüsse gehören seit jeher zu den absoluten Klassikern unter den Plätzchen. Der sehr einfach zuzubereitende, feste Teig lässt sich hervorragend zu kleinen Kugeln formen. Die helle Variante ist aromatisiert mit dem Mark einer Vanilleschote. Bei der dunklen...

Spitzkuchen

In der Zeit meiner Kindheit kauften meine Großeltern jedes Jahr zu Weihnachten von unserem damaligen Lieblingsbäcker Spitzkuchen. Sie gehörten zur Weihnachtszeit, wie der bunt geschmückte Baum. Unseren Lieblingsbäcker gibt es nun leider seit vielen Jahren nicht mehr....