von Karsten Nordmann | Feb 7, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ein trockener Kuchen, der in Wirklichkeit ganz und gar nicht trocken ist. Nasse Kuchen hat meine Oma derartiges Gebäck früher immer genannt. Doch als nass würde ich unseren Zitrus-Kefir-Kuchen nun auch nicht bezeichnen. Saftig ist er und absolut fruchtig und herrlich...
von Karsten Nordmann | Okt 25, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Einem mit aromatischen Früchten belegten Blechkuchen kann niemand widerstehen. Erst recht nicht, wenn sich über den Früchten noch knusprige Streusel ausbreiten. In unserem Italienischen Pflaumenkuchen haben sich unter die saftigen Pflaumen noch zerbröselte Amarettini...
von Karsten Nordmann | Sep 27, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Darf es ein Stückchen Obstkuchen sein? Lieber Quarkkuchen? Oder doch lieber ein Stück Streuselkuchen. Hm, lecker sind sie alle drei. Damit Du Dich nicht entscheiden musst, haben wir diesen rustikalen Pfirsich-Quarkkuchen mit Streuseln kreiert. Die Quarkmasse ist...
von Karsten Nordmann | Sep 6, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Schon auf dem Kaffeetisch meiner Oma durfte dieser rustikale Zwetschenkuchen im Spätsommer und Herbst nicht fehlen. Auf einem fluffigen Hefeteig reihen sich dicht an dicht reife, aromatische Zwetschen. Darüber wird etwas Zucker und Zimt gestreut. Beim Servieren gibt...
von Karsten Nordmann | Aug 30, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Wer kennt ihn nicht, den super leckeren Carrot Cake von Starbucks? Dieses Rezept ist ein Copycat des berühmten Starbucks-Karottenkuchen. Bei dem Kuchen handelt es sich dem Grunde nach um einen klassischen Karottenkuchen. Er ist jedoch um eine geheime Zutat ergänzt,...