von Karsten Nordmann | Feb 6, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Bist Du auf der Suche nach dem ganz besonderen Plätzchen? Dann bereite Türkische Mundbissen zu! Diese sind sehr feine Plätzchen, welche mit Rosenwasser getränkt sind. Durch dieses erhalten sie ein ganz einzigartiges Aroma, mit welchem sie Dir einen Hauch von Orient...
von Karsten Nordmann | Feb 5, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Kourabiédes gehören in Griechenland zu den klassischen Weihnachtsplätzchen. Sie sind so schmackhaft, dass man immer wieder zugreifen muss. Eine besondere Note erhalten Kourabiédes durch die Gewürznelke, die in ihnen steckt. Beißt Du beim Zerkauen der Plätzchen auf...
von Karsten Nordmann | Feb 4, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Rosmarin-Bäume gehören unumstößlich zu meinen absoluten Lieblingsplätzchen. Solltest Du Rosmarin mögen, wirst auch Du von diesen mürben und sehr aromatischen Plätzchen begeistert sein. Sie sind verführerisch lecker und sehr dekorativ. In der Zubereitung bestechen sie...
von Karsten Nordmann | Feb 3, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Schmalznüsse gehören seit jeher zu den absoluten Klassikern unter den Plätzchen. Der sehr einfach zuzubereitende, feste Teig lässt sich hervorragend zu kleinen Kugeln formen. Die helle Variante ist aromatisiert mit dem Mark einer Vanilleschote. Bei der dunklen...
von Karsten Nordmann | Feb 2, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Diese sehr dekorativen, leicht fruchtigen Plätzchen sind gefüllt mit einer leicht alkoholisierten Marzipanmasse. Sie schmecken wunderbar zu einer guten Tasse Tee. In den ersten Tagen nach dem Backen sind sie noch ganz knusprig. Magst Du sie allerdings lieber etwas...