von Karsten Nordmann | Feb 21, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Die Eierschecke ist ein guter alter Kuchenklassiker, der heute noch genau so lecker schmeckt, wie zu Urgroßmutters Zeiten. Ihren Ursprung hat dieser Blechkuchen in Sachsen und Thüringen. Schon zu DDR-Zeiten gab es ihn bei fast jedem Bäcker. Seinerzeit galt er als...
von Karsten Nordmann | Feb 19, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Brieghetti-Torte ist unser neuer Party-Hit! Egal ob zur Faschings-Party, zum Kindergeburtstag, auf einer Sommerparty oder erst später im Herbst zum Jahres-Abschluss-BBQ, diese herzhafte Torte wird der Hit auf jedem Buffet sein. In einem Nest aus Spaghetti, Schinken...
von Karsten Nordmann | Feb 7, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ein trockener Kuchen, der in Wirklichkeit ganz und gar nicht trocken ist. Nasse Kuchen hat meine Oma derartiges Gebäck früher immer genannt. Doch als nass würde ich unseren Zitrus-Kefir-Kuchen nun auch nicht bezeichnen. Saftig ist er und absolut fruchtig und herrlich...
von Karsten Nordmann | Dez 13, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Schneeherzen gehören seit Jahren zu unseren liebsten Weihnachtsplätzchen. Das hat einfach Tradition! Diese Plätzchen wirken so leicht und so zart wie eine Schneeflocke, die im Mund regelrecht schmelzen. Dann breitet sich die herrliche feine Säure des Zitronengelees...