von Karsten Nordmann | Nov 9, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Dieser lecker saftige Kürbiskuchen mit seinen feinen Gewürzen und dem Icing aus Frischkäse gelingt ganz leicht. Die Rosinen und Walnüsse verleihen dem Kuchen zusätzlich den Geschmack von Weihnachtsgebäck. Er passt in der kalten Zeit auf jedes Buffet und auf die...
von Karsten Nordmann | Okt 9, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Wenn früh am Morgen dichte Nebelschwaden durch die Landschaft ziehen und sich das Laub der Bäume zusehends bunt verfärbt; wenn es langsam immer kälter wird und doch der ein oder andere warme Tag uns noch ein letztes Mal erlaubt, ohne Jacke einen Spaziergang zu...
von Karsten Nordmann | Okt 7, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Kaiserschmarrn mag doch einfach jeder von uns. Oder? Ein Gericht, welches uns in unserer Kindheit schon die Seele gewärmt hat. Ein Wohlfühlgericht, wie es im Herbst einfach dazu gehört. Jetzt haben allerdings auch Pilze Saison… Und im Garten reifen noch immer...
von Karsten Nordmann | Apr 5, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ein Grüner Käsehupf, na das ist doch einmal ein Hingucker. Nicht nur Kinder werden sich auf den ersten Blick in ihn verlieben. Zart grün und außerdem super lecker können wir diesem Kuchen nicht mehr widerstehen. Dekoriert ist er mit schönen großen Minzeblättern, von...
von Karsten Nordmann | Mrz 16, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Ein Blini ist ein Pfannkuchen aus Hefeteig, wie er in Russland und der Ukraine zubereitet wird. Traditionell wird er mit Buchweizenmehl, aber auch mit Weizenmehl zubereitet. Serviert werden Blinis in ihren Ursprungsländern hauptsächlich mit Smetana, Tvorog, Butter...