von Karsten Nordmann | Feb 17, 2020 | Abendbrot, Gesunde Ernährung, Küchenplauderei, Rezept
Hätte mir heute zum Frühstück jemand gesagt, dass es zum Mittag ein veganes Pfannengericht mit Linsen, Süßkartoffeln und auch noch Spinat gibt, hätte ich auswärts gegessen. Einen Appetit auf diese Mahlzeit hätte ich jedenfalls nicht bekommen. Doch es wurde mir nicht...
von Karsten Nordmann | Dez 18, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Wer chinesisches Essen mag, wird unseren Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse lieben! In diesem Salat vereinen sich Zutaten, die wir aus typischen Gerichten vom Chinesen um die Ecke kennen – Glasnudeln, Erdnüsse, kleine Maiskolben, Bambussprossen, Chinakohl,...
von Karsten Nordmann | Dez 2, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Asiatische Gerichte erfreuen sich allgemeiner Beliebtheit – nicht nur in meiner Familie. Dies gilt erst recht, wenn sie so extrem lecker sind, wie unser Hähnchenfilet mit Mango-Erdnuss-Sauce. Hähnchenfilets, Mango, Erdnussbutter, Zitronengras und Ingwer –...
von Karsten Nordmann | Jul 29, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Brokkoli, Mandelblättchen, Ananas, Frühlingszwiebeln, Curry, Kokosmilch und Zitronengras, das klingt nicht nur exotisch. Das ist es auch! Dieses Rezept aus der asiatischen Küche ist super lecker und außerdem sehr einfach zuzubereiten. Als Low Carb Gericht lässt es...
von Karsten Nordmann | Mrz 23, 2018 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Ein Gaumenschmaus mit Fernweh-Garantie Zugegeben – dieses Gericht schreit nicht gerade nach Zimtsternen und Glühwein. Aber mal ehrlich: Nach dem dritten Plätzchenteller und dem fünften Kartoffelsalat darf’s auch gern mal ein kulinarischer Kurzurlaub sein, oder? Unser...