Klöße mit Schokoladenfüllung an karamellisierten Bananen in Orangensauce sind eine ausgesprochen überraschende, himmlische Köstlichkeit. Die Kombination aus Schokolade und Banane allein haben mich zurück in meine Kindheit gebeamt. Diese Süßspeise ist etwas ganz Besonderes für ganz besondere Menschen.

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Veröffentlich am:20.01.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 25Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
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Kochzeit
25Minuten
Kochzeit 25Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Klöße mit Schokoladenfüllung an karamellisierten Bananen in Orangensauce sind eine Köstlichkeit.
Nährwertangaben
Schokoladengefüllte Klöße mit karamellisierten Bananen in Orangensauce
Menge pro Portion
Kalorien 678 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 38mg 13%
Natrium 791mg 33%
Kalium 1356mg 39%
Kohlenhydrate gesamt 105g 35%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 57g
Protein 7g 14%
Vitamin A 19%
Vitamin C 137%
Kalzium 9%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Nährwertangaben
Schokoladengefüllte Klöße mit karamellisierten Bananen in Orangensauce
Menge pro Portion
Kalorien 678 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 38mg 13%
Natrium 791mg 33%
Kalium 1356mg 39%
Kohlenhydrate gesamt 105g 35%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 57g
Protein 7g 14%
Vitamin A 19%
Vitamin C 137%
Kalzium 9%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Schokoladengefüllte Klöße mit karamellisierten Bananen in Orangensauce
Menge pro Portion
Kalorien 678 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 38mg 13%
Natrium 791mg 33%
Kalium 1356mg 39%
Kohlenhydrate gesamt 105g 35%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 57g
Protein 7g 14%
Vitamin A 19%
Vitamin C 137%
Kalzium 9%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für die Klöße:
  1. Nimm den Kloßmasse aus der Verpackung und zerteile diese in 8 gleich große Teile.
  2. Feuchte Deine Hände leicht an und forme einen Kloß aus einem Teil der Kloßmasse.
  3. Drücke mit zwei Fingern eine Vertiefung in den Kloß und fülle diese mit 1 gehäuften TL Nuss-Nougat-Creme.
  4. Verschließe den Kloß nun sorgsam. Achte hierbei darauf, dass der Kloß rundherum gut verschlossen ist, damit die Nuss-Nougat-Creme im Inneren des Kloßes bleibt.
  5. Wiederhole dies mit den anderen 7 Teilen des Kloßmasse.
  6. Bringe in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen.
  7. Reduziere die Hitze. Setze die Klöße in das Salzwasser, sobald dieses nicht mehr kocht.
  8. Lasse die Klöße im heißen, nicht kochendem, Salzwasser ziehen, bis diese gar sind. Dies dauert etwa 20 Minuten. Du weißt, dass die Klöße fertig gegart sind, wenn sich diese vom Boden lösen und an der Wasseroberfläche schwimmen.
Für die Bananen:
  1. Schäle die Bananen.
  2. Halbiere die Bananen längs und schneide jede Hälfte in drei Teile.
  3. Schmelze die Butter bei hoher Hitze in einer Pfanne.
  4. Lege die Bananen in die Pfanne und röste diese darin, bis sie goldbraun und karamellisiert sind.
  5. Nimm die Bananen aus der Pfanne und halte sie im Backofen bei 100 °C Ober- / Unterhitze warm.
Für die Orangensauce:
  1. Wasche die Orangen ab und reibe die Schale der Orangen ab. Achte hierbei darauf, dass du nur die äußere Orangenschale abreibst, nicht aber die weiße Haut darunter.
  2. Schäle die Orangen mit einem scharfen Messer und filetiere diese.
  3. Gib nun den Orangensaft in die Pfanne, in der Du gerade die Bananen geröstet hast.
  4. Füge den braunen Zucker und eine Prise Salz zum Orangensaft und bringe diesen zum Kochen.
  5. Rühre die Speisestärke mit dem Orangenlikör an und rühre die Mischung in den Orangensaft.
  6. Verrühre alles mit einem Schneebesen bis sich hieraus eine verdickte und glatte Sauce gebildet hat.
  7. Rühre die süße Sahne in die Orangensauce. Falls die Sauce zu sehr verdickt, ergänze sie mit etwas mehr Orangensaft.
  8. Füge nun den Abrieb der Orangenschalen und die Orangenfilets zur Sauce.
Das Anrichten:
  1. Lasse die Klöße gut abtropfen und arrangiere diese mit den gerösteten Bananen und der Orangensauce auf Tellern. Garniere das Gericht noch mit etwas Puderzucker.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Wenn Du das Gericht für Kinder zubereitest, solltest Du den Orangenlikör selbstverständlich weglassen. Rühre dann die Speisestärke mit etwas Wasser an, bevor du sie zur Orangensauce gibst.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.